Preloader
LOGO


Team Member

Carmen Lizette Del Toro Sánchez

Originaria de Guadalajara, Jalisco, con formación de Química Fármaco-Bióloga (2001) y con Doctorado Directo en Ciencias en Procesos Biotecnológicos (2006) por la Universidad de Guadalajara. Realizó un Posdoctorado (2008) en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo. Laboró en la Universidad de Guadalara (2008-2015) y desde 2015 a la fecha es Profesora de Tiempo Completo Titular C del Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos. Su área es Biotecnología enfocada a la identificación, caracterización, bioquímica, toxicidad, bioaccesibilidad y biodisponibilidad de compuestos bioactivos, películas comestibles, empaques, micro o nanoencapsulados con aplicación alimentaria o farmacéutica.

Ha publicado más de 73 publicaciones indexadas, es editora asociada de 2 revistas internacionales y 1 nacional. Árbitro de múltiples revistas internacionales. Ha dirigido 13 tesis de licenciatura, 6 de maestría y 4 de doctorado. Editora de 3 libros y 7 capítulos de libros. Instructora de 11 cursos-taller disciplinares. Responsable de 7 proyectos financiados y 7 en colaboración.

Cuenta con más de 25 reconocimientos y distinciones académicas y de investigación recibidas, como Miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel III, perfil PRODEP, Premio a la Calidad Académica, reconocimiento por ser la académica más destacada ante la comunidad estudiantil, reconocimiento por destacada y excelente labor docente y de investigación, entre otros.





LOGO